Analisi acque ed alimenti
In collaborazione con un partner accreditato Accredia, vi forniamo il servizio di analisi e verifica di acqua potabile e alimenti, attraverso accurate analisi di laboratorio, per la ricerca di eventuali microrganismi o batteri presenti (in particolare la legionella).
Si tratta di analisi obbligatorie, con campionamenti periodici.
Per l’analisi dell’acqua, ci occupiamo di prelevare il campione direttamente presso la sede del cliente, con ricerca di eventuali batteri e verifica dei parametri indicati dal D.lgs 31/2001.
Per quanto riguarda l’analisi degli alimenti, effettuiamo campionamenti per la ricerca di batteri e microrganismi in generale.
Tutte le analisi avvengono secondo metodologie approvate dagli organismi di controllo a livello nazionale e possono essere personalizzate a seconda della categoria aziendale di riferimento.
Ecco alcuni dei principali parametri che possono essere analizzati nell’acqua:
– Conta microrganismi vitali a 22°C
– Conta microrganismi vitali a 36°C
– Conta Enterococchi
– Conta Escherichia coli
– Conta Coliformi
– Odore
– Colore
– Sapore
– Torbidità
– Concentrazione ioni idrogeno a 20°C
– Conducibilità elettrica a 20°C
– Durezza totale in gradi francesi
– Solidi Sospesi Totali
– Cadmio
– Cromo
– Rame
– Cianuro
– Piombo
– Nichel
– Nitrati
– Nitriti
– Alluminio
– Ammonio
– Cloruri
-Fluoruri
– Ferro
– Manganese
– Solfati
– Sodio
– Disinfettante residuo
– Arsenico
– Conta Staphilococcus aureus
– Ricerca Pseudomonas aeruginosa
E negli alimenti:
– Conta microrganismi vitali
– Conta Stafilococchi coagulasi positivi
– Conta Enterobacteriaceae
– Ricerca Salmonella
Ci occupiamo inoltre dell’analisi dell’acqua di piscine e analisi dell’acque di scarico.